Leitfaden Flächenbewertung. Bewertung der Nachhaltigkeit der Nutzung und der Vermarktbarkeit von (Brach-) Flächen. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Reduzierung der Flächeninanspruchnahme ist ein erklärtes Ziel der Bundesregierung. Diese ist unter anderem durch die konsequente Entwicklung des Innenbereichs von Siedlungen möglich, insbesondere durch die Wiedernutzung innerörtlicher Brachflächen. Um die Flächen aus dem Brachflächen-Pool der Satdt Hannover identifizieren zu können, die mit der gegebenen Zielnutzung einen Beitrag zu einer nachhaltigen Siedlungsentwicklung leisten und als entwicklungsfähig gelten können, wurde in Zusammenarbeit von ECOLOG-Institut und Stadtverwaltung Hannover in einem mehrstufigen Diskussionsprozess ein Bewertungssystem entwickelt, das die Aspekte Nachhaltigkeit und Vermarktbarkeit einer zur Baureife zu entwickelnden Fläche abdeckt.
Keywords: Brachfläche; Bewertung; Flächennutzung; Flächenmanagement; Nachhaltigkeit; Flächensparen