Pilotprojekt zur Sanierung von Gewässern. Pilot project for the rehabilitation of water bodies; Paralleltitel. - Czinki, Laszlo (My University, 1958)
Starker Nährstoffeintrag führte am ungarischen Plattensee zur Eutrophierung. Mit einem neuen Klärverfahren können nun Stickstoff- und Phosphorverbindungen zu einem hohen Prozentsatz abgebaut werden. (-z-)
Keywords: Sanierung; Gewässer; Regenerierung; Versuchsanlage; Eutrophierung; Denitrifikation; Dephosphatierung; Umweltpflege; Wasser