Fahrrad und ÖPNV besser verbinden. Das ADFC-MVV-Faltrad als weiterer Baustein in der Mobilitätskette. - Schildhauer, Markus; Fink, Bernhard; Haller, Markus (Alba, 2012)
Fahrradfahren liegt im Trend. Entsprechend steigt im MVV - verglichen mit der Anzahl der Fahrgäste - die Zahl der B+R-Kunden überproportional. Diese positive Entwicklung geht zunehmend mit Kapazitätsproblemen einher, für die die MVV GmbH gemeinsam mit dem ADFC und der Radlhauptstadt München einen neuen Lösungsansatz entwickelt hat: Das ADFC-MVV-Faltrad.

Cycling is absolutely trendy. Compared to the number of MVV-passengers the number of bike and ride customers increases disproportionately. This positive trend is going along with capacity problems, for which the MVV, together with the ADFC and the Radlhauptstadt Munich has developed a new approach: The ADFC-MVV-folding bike. The space needed for this in the rolling stock material can be reduced to a minimum.
For a better cooperation of biking and public transport.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Individualverkehr; Mobilität; Fahrradverkehr; Technikstand; Fahrrad; Stellplatz; Kapazität; Bike-and-Ride; Faltrad; Fahrradabstellanlage; Platzbedarf; Reisekette; Fahrradfreundliche Stadt; Fahrradmitnahme