Erfolge kommunalen Kimaschutzes in Sachsen-Anhalt. Beispielhafte Projekte. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Klimaschutz ist eine Querschnittsaufgabe, die in viele Bereiche des kommunalen Handelns hinein wirkt. 2014 wurde eine systematische Erfassung der Klimaschutzaktivitäten aller Gebietskörperschaften Sachsen-Anhalts durchgeführt, deren Ergebnisse die Broschüre vorstellt. Abgefragt wurden die Aktivitäten in folgenden klimaschutzrelevanten kommunalen Handlungsfeldern: Stadtplanung- und Entwicklung, Kommunale Gebäude und Anlagen, Ver- und Entsorgung, Beschaffung, Mobilität, Kommunikation und Kooperation.
Keywords: Stadt; Gemeinde; Klima; Umweltschutz; Stadtklima; Beispielsammlung; Kommunaler Klimaschutz