Rückbau Walsroder Straße, Zentrum bis Pferdemarkt. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Walsroder Straße ist nicht nur die historische Erschließungsachse Langenhagens, sie ist auch immer noch ein bedeutender Einkaufsort. Die Sicherung des Marktbereiches und die Verbesserung des Stadtbildes sind wichtige Ziele für die Zukunft. Im südlichen Abschnitt wird die Waldsroder Straße im Zuge des Stadtbahnbaus bereits umgestaltet. Die Straße soll ruhiger, leichter überquerbar und grüner werden - aber auch weiterhin soll das Parken für Kunden und Besucher gwährleistet sein; insgesamt ein angenehmerer Aufenthaltsort für das Publikum zur Verfügung stehen. Aus den unterschiedlichen Möglchkeiten, den Straßenraum neu zu organisieren, ist von Stadt- und Verkehrsplanern gemeinsam die in dieser Broschüre dargestellte Lösung ausgewählt worden. Dieses Konzept ist ein vorläufiger Entwurf, der sicherlich nach der Bürgerbeteiligung überarbeitet werden muß. geh/difu
Keywords: Straßenplanung; Straßenrückbau; Verkehrsplanung; Verkehrsberuhigung; Straßenraumgestaltung; Verkehr; Straßenverkehr