Spaziergangswissenschaft in Praxis. Formate in Fortbewegung. - (:unkn) unknown (Jovis, 2013)
Das Buch dokumentiert Projekte des Herausgebers aus seiner über 15-jährigen Praxis der Spaziergangswissenschaft (Promenadologie) und gibt einen Überblick über Protagonisten und "Formate in Fortbewegung" aus dem deutsch-sprachigen Raum und Großbritannien: Arttours, Audio-Walks, BaukulTOURen, Dérives, Dialogische Spaziergänge, Konzeptspaziergänge, Promenadologische Spaziergänge, Silent Walks, Talk Walks usw. Das Buch bietet Inspiration und praktische Hinweise für Ausstellungsmacher, Kuratoren, Fotografen und Künstler, für Planer und Kommunalverwaltungen, die ihr Anliegen "in Fortbewegung" zu vermitteln suchen oder zu raumbezogenen Themen arbeiten.
Keywords: Erholung; Bewegung; Mobilität; Soziologie; Wissenschaft; Reflexion; Raumwirksamkeit; Spaziergang; Promenieren; Flanieren