Aktion statt Reaktion. Sole-Praxiserfahrungen. - Bender, Andreas (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Der Winterdiensteinsatz in Karlsruhe hat sich durch die Anschaffung reiner Solesprüher deutlich verändert. Die Ausbringung von Feuchtsalz reduzierte den Streumittelverbrauch und das Taumittel bleibt länger auf den Fahrbahnen liegen. Auch die Zahl der Kontrolltouren ließ sich verringern.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Verkehrssicherheit; Winterdienst; Fahrbahn; Salz; Nutzfahrzeug; Feuchtsalz; Kommunaltechnik; Fallbeispiel