Kaufpreisanalyse bebauter Grundstücke. - Neisecke, O. (My University, 1982)
Der Autor stellt Ergebnisse eines einfachen Verfahrens zur Auswertung von Kaufpreisen bebauter Grundstücke vor. Für den Kreis Wolfenbüttel werden als Ergebnisse einige Bodenmarkttendenzen abgeleitet: Die Nachfrage erstreckte sich, insbesondere bedingt durch ein insgesamt niedriges Preisniveau und steuerliche Abschreibungsmöglichkeiten (§ 7 b EStG) überwiegend auf den Reihenhausmarkt, was mit einer überproportionalen Steigerung der Kaufpreise für derartige Grundstücke einhergeht. IRPUD
Keywords: Bodenrecht; Baugebiet; Grundstück; Eigentum; Bodenmarkt; Kaufpreis; Bauwert; Bewertung