EG-Enquete. Untersuchung der Umweltbelästigung und Umweltschädigung durch den Straßenverkehr in Stadtgebieten - Lärm und Abgase. Zusammenfassender Überblick. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Zweck der Untersuchung ist es, ein praktikables Berechnungsverfahren für die Grenzkosten der Umweltbelästigung durch Lärm und Abgase im Straßenverkehr in Stadtgebieten zu erarbeiten. Dabei werden untersucht gegenwärtiger Umfang der Umweltbelastung, psychologische und physiologische Auswirkungen der Umweltbelastung, gesamtwirtschaftliche Kosten der Umweltbelastung sowie deren Grenzkostenanteil. Die Studie soll allgemeingültige Aussagen für alle Mitgliedstaaten der EG ermöglichen. Als Grundlage dient das Modell einer typischen europäischen Großstadt, das aus der Untersuchung von 5 ausgewählten europäischen Großstädten abgeleitet ist.
Keywords: Luftverunreinigung; Verkehrslärm; Abgas; Umweltplanung; Lärmschutz; Sozialpsychologie; EG; Umweltbelastung; Umweltschutz; Kosten; Berechnungsverfahren