CIR-ELKE startet zwischen Offenburg und Basel. Bahn-Computertechnik mobilisiert Kapazitätsreserven. Die Bahnen als Partner im modernen Transport. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Deutsche Bundesbahn will ihre vorhandenen Magistralen um bis zu 40 % leistungsfähiger machen. CIR-ELKE soll den Schlüssel dazu liefern. CIR heißt: Computer Integrated Railroading, ELKE: Erhöhung der Leistungsfähigkeit im Kernnetz. (shm)
Keywords: Eisenbahn; Kapazität; Leistungsfähigkeit; Sicherheitskonzept; Sicherheitsabstand; Energieeinsparung; Investition; Verkehr; Computertechnik; Steigerung; Eisenbahnbetrieb; Signalsystem; Geschwindigkeit; Block