Check-in/Be-out - die Stadtwerke Osnabrück AG unterwegs als Pionier. - Linnenbrink, Werner; Blome, Maik (E. Schmidt, 2019)
Die Stadtwerke Osnabrück AG - einer von 10 Partnern in der Verkehrsgemeinschaft Osnabrück (VOS) - wird als deutschlandweiter Vorreiter das Check-in/Be-out-System mit nachgelagerter Bestpreisabrechnung in 2019 kundenwirksam einführen. Mit dieser Einführung wird das Check-in/Be-out-System erstmalig in Deutschland im Kundenregelverkehr den Betrieb aufnehmen. Die Stadtwerke Osnabrück nehmen mit diesem Schritt eine Vorreiterrolle für die gesamte Nahverkehrsbranche ein. Zugleich ist dies ein wichtiger weiterer Meilenstein der digitalen Transformation für den Mobilitätsbereich der Stadtwerke Osnabrück.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Stadtwerk; Digitalisierung; App; Verkehrstarif; Abrechnung; Fahrpreis; Verkehrstechnik; Informationstechnologie