Marktforschung zum Handy-Ticket. Ergebnisse einer Kundenbefragung im Verkehrsverbund Rhein-Sieg. - Knieps, Manfred; Schwan, Alexander (DVV Media Group, 2018)
Ganz selbstverständlich gehört das Smartphone heute zum Leben der Menschen. Neben klassischen Funktionen wie Telefonie oder Kurznachrichten erleichtern immer leistungsfähigere Dienste Planung und Organisation von Berufs- und Privatleben. Dazu gehört natürlich auch die Mobilität. Wie nützlich digitale Helfer im Alltag sind, belegt auch der Erfolg des Handy-Tickets vom Verkehrsverbund Rhein-Sieg (VRS). Dass die Fahrgäste die Vorteile dieses Tickets zu schätzen wissen, zeigt neben den guten Absatz-Zahlen auch eine vom VRS in Februar und März durchgeführte Befragung.

Today, as a matter of course the smartphone is part of life. Besides classical features like telephone service or short messages, more and more efficient services facilitate the planning and organization of working and private life. This also means, of course, mobility. How utile digital helpers are in the daily routine, even proves the success of the mobile ticket provided by the transport association Verkehrsverbund Rhine-Sieg (VRS). That passengers appreciate the advantages of the ticket shows, besides good sales, a survey which has been made by VRS in February and March as well.
Market research on the mobile ticket.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrsbedienung; Verkehrspreis; Marketing; Nutzerbefragung; Auswertungsmethode; Fahrgeldmanagement; E-Ticketing; Smartphone