Tendenzen bei Entwicklung und Einsatz von Blockheizkraftwerken. - Seidel, Michael (My University, 1994)
Der immer noch anhaltende Boom bei Blockheizkraftwerken wirft Fragen auf, welche Motorkonzepte, welche Brennstoffe, welche Umweltanforderungen und welche wirtschaftlichen Randbedingungen für den Markt zunehmend stärkere Bedeutung erlangen. Der Autor geht diesen Fragen nach und deutet denkbare Entwicklungen an.
Keywords: Blockheizkraftwerk; Kraftwerk; Umweltschutz; Forschung; Wirtschaftlichkeit; Brennstoff; Vergleich; Wärmeversorgung; Gas; Tendenz; Trend; Entwicklung; Motor; Wirkungsgrad; Zukunftsperspektive