Altstadtsanierung Leer; Grundsätze für den Sozialplan. 3. Information für Sanierungsbetroffene. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die in der vorliegenden Informationsbroschüre aufgeführten Grundsätze zum Sozialplan sind vom Rat der Stadt Leer beschlossen worden. Sie beinhalten in allgemein gehaltener Form Hinweise für die Bewohner, die Grundeigentümer, die Gewerbetreibenden und die Arbeitnehmer, wobei für einzelne Maßnahmen oder Zielsetzungen die für die Betroffenen zu erwartenden Folgen aufgezeigt werden. Die Grundsätze sind aus einer Sozialstudie entwickelt worden, die gemäß PAR. 4 (1) StBauFG von der GEWOS, Gesellschaft für Wohnungs- und Siedlungswesen, Ende 1974 erstellt worden ist, und sollen bei der Aufstellung künftiger Bebauungspläne im Sanierungsgebiet sowie beim Neuordnungskonzept berücksichtigt werden. Die jeweiligen Hilfen für den einzelnen Betroffenen sollen in Erörterungsgesprächen konkret herausgearbeitet und bei der Sanierung berücksichtigt werden.
Keywords: Öffentlichkeitsarbeit; Betroffener; Sozialplan; Stadtsanierung; Bauplanungsrecht; Partizipation; Stadtsoziologie