Mehr Sicherheit im Straßenverkehr. Fahrerassistenzsystem in Straßenbahnen warnt vor Kollisionen. - (:unkn) unknown (DVV Media Group, 2015)
Die Verkehrsgesellschaft Frankfurt am Main (VGF) wird weltweit das erste Unternehmen sein, das seine komplette Straßenbahnflotte mit einem funktionsfähigen Fahrerassistenzsystem ausstattet. Das von VGF und Bombardier Transportation entwickelte System soll die Fahrer vor Hindernissen im Fahrweg warnen und folgenschwere Auffahrunfälle in Zukunft verhindern.

The Frankfurt transport company Verkehrsgesellschaft Frankfurt am Main (VGF) will be the first company worldwide which provides its complete tram fleet with a functional driving assistance system. The system, developed by VGF and Bombardier Transportation, is to warn drivers of any barriers on the raute thus preventing serious accidents in future.
Have more safety in the road traffic.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Straßenbahnverkehr; Straßenraum; Verkehrssicherheit; Verkehrsunfall; Gefahrenabwehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Fuhrpark; Fahrzeug; Verkehrsablauf; Überwachung; Fahrer; Assistenzsystem; Fallbeispiel