Zur Bedeutung des Arbeitsplatzes bei Zu- und Fortzug. - Mölle, Dieter (My University, 1985)
Neben den Daten zur sozio-ökonomischen Situation der Bevölkerung und der Wirtschaftsentwicklung ("Duisburger Zahlenspiegel" und Konjunkturindikatoren) enthält das Heft einen Beitrg von D. Mölle zur "Bedeutung des Arbeitsplatzes bei Zu- und Fortzug". Berichtet wird über die Ergebnisse einer Erhebung unter deutschen und ausländischen Haushalten, wobei zum einen untersucht wurde, inwieweit das Arbeitsplatzmotiv wanderungsauslösend ist, und zum anderen, inwieweit Arbeitsplatzbesitzer-Haushalte bzw. Arbeitslosenhaushalte an der Wanderung beteiligt sind. cp/difu
Keywords: Arbeitsplatz; Zuzug; Fortzug; Wanderungsmotiv; Bevölkerungswanderung; Arbeitslosigkeit; Befragung; Städtestatistik; Konjunkturindikator; Arbeit; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung