Kommunales Übergangsmanagement - Koordinierte Praxis zwischen Schule und Ausbildungsmarkt. - Schulze-Böing, Matthias (Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit, 2016)
Benachteiligte Jugendliche - viele mit Migrationshintergrund - tun sich schwerer mit der Berufswahl und der Einmündung in eine Ausbildung. Jugendliche ohne Schulabschluss sind nahezu chancenlos.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendlicher; Integration; Berufsausbildung; Förderungsprogramm; Kooperation; Jugendsozialarbeit; Übergangsmanagement; Arbeitsverwaltung; Soziale Ungleichheit; Migrationshintergrund; Benachteiligter; Schulabgänger