Unbuilt America. Forgotten Architecture in the United States from Thomas Jefferson to the space age. - Sky, Alison; Stone, Michelle; Collins, George R. (My University, 1976)
In diesem Band wird anhand äußerst zahlreicher Abbildungen und Reproduktionen von Skizzen, Malereien, Drucken und Plänen eine Übersicht über jene Architekturentwürfe gegeben, die im Laufe der letzten zweihundert Jahre in Amerika und für Amerika entstanden, aber unrealisiert blieben. Zum Teil geschah dies aus finanziellen oder organisatorischen Gründen, viele der Entwürfe sind aber auch als Studien des unter anderen Umständen Möglichen, des Utopischen oder des in der Zukunft erst Realisierbaren zu sehen. pa/difu
Keywords: Architektur; Architekturgeschichte; Utopie; Bautengeschichte; Bauwesen; Stadtplanung