Maßnahmenkatalog für arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Jugendliche in Essen 1996/97. Berufsvorbereitung, Ausbildung und Beschäftigung. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die aktualisierte Neuauflage des Maßnahmenkatalogs für arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Jugendliche in Essen richtet sich vor allem an die Mitarbeiter in den Schulen, Jugendämtern und anderen sozialen Einrichtungen, um ihnen eine Orientierung über dieses Maßnahmenspektrum - in den Bereichen Beratung und Information, Berufsvorbereitung , Ausbildung, Beschäftigung und Qualifizierung - zu geben. Die Maßnahmen werden katalogartig aufgeführt, wobei immer der jeweilige Maßnahmentyp in allgemeinerer Form beschrieben wird und der Träger samt Ansprechpartner, Anschrift, Terminen usw. genannt wird. goj/difu
Keywords: Jugendlicher; Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Beschäftigung; Jugendarbeitslosigkeit; Jugendberufshilfe; Berufsberatung; Berufsvorbereitung; Überbetriebliche Ausbildung; Beratungsstelle; Ausbildungsförderung; Arbeitsvermittlung; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Maßnahmenkatalog