Zur Situation der Raumplanerausbildung in der Bundesrepublik Deutschland. - Partzsch, Dieter (My University, 1976)
Ziel ist eine systematische Erfassung und Analyse der derzeitigen Planerausbildung an den Hochschulen für einen österreichischen Leserkreis. Der Darstellung allgemeiner Probleme der Raumplanerausbildung und ihrer Abhängigkeit vom Berufsbild des Raumplaners folgt ein kurzer Abriß der Entwicklung der Raumplanerausbildung nach 1945. Anschließend werden die wichtigsten Fakten einer Veröffentlichung über die Studienmöglichkeiten in der Bundesrepublik Deutschland im WS 1972/73 von J. Siefert zusammengestellt. Die Reformbestrebungen seit der zweiten Hälfte der sechziger Jahre werden dargestellt. Den Abschluß bildet ein Abriß der Berufsaussichten für Raumplaner.
Keywords: Planer; Raumplaner; Bildungswesen; Berufsausbildung