Die Entwicklung des S-Bahn-Systems in der Region Stuttgart. - Wedler, Jürgen (My University, 1993)
1971 war der Baubeginn für die S-Bahn im Innenstadtbereich Stuttgarts. In den Folgejahren wurde der S-Bahn-Verkehr stufenweise aufgebaut. Am 1. Oktober 1978 startete der S-Bahn-Verkehr mit drei Linien auf einem Teilnetz von 65 Kilometer Länge. Mit der Aufnahme des S-Bahn-Verkehrs auf der Filder-S-Bahn zum Flughafen Stuttgart ist der abgesteckte Rahmen für die Region Stuttgart nunmehr ausgefüllt.
Keywords: S-Bahn; Verkehrsnetz; Geschichte; Entwicklungsstand; Ausbau; Erweiterung; Kosten; Baukosten; Verkehr; Netz; Bahnnetz; S-Bahnnetz