Ausbau der Zürcher Verkehrsnetze. Gedanken des neuen Zürcher Stadtingenieurs. - Heierli, R. (My University, 1979)
Beim zukünftigen Ausbau der Zürcher Verkehrsnetze sollen mit vertretbarem Aufwand Verbesserungen für alle Verkehrsteilnehmer erreicht werden. Unter dem Gesichtspunkt, dass sich die Kapazität des vorhandenen Stadtstraßennetzes und die finanziellen Mittel für die Verkehrsnetze nicht beliebig steigern lassen, werden Lösungen gesucht, die den Belangen des motorisierten Privatverkehrs, des öffentlichen Verkehrs und des Fußgängers in gleicher Weise gerecht werden. Das Ziel ist eine einigermaßen homogene Verkehrsstruktur. kb
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsnetz; Ausbau; Förderung; Immissionsschutz; Fußgänger; Wohnstraße