Ökologischer Landbau. Eine Technologie-Option für die Zukunft! Bericht zur Tagung vom 27.-28.1.1989 in Barsinghausen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die vom Institut für ökologische Zukunftsperspektiven 1989 veranstaltete Tagung zu Fragen des ökologischen Landbaus informiert über praktische Erfahrungen und den gegenwärtigen Diskussionsstand. Die Autoren gehen der Frage nach, ob die Bewirtschaftungsform des ökologischen Landbaus heute in der Bundesrepbulik flächendeckend verallgemeinert werden kann, stellen die Auswirkungen dieser Landwirtschaftstechnologien auf Gesellschaft und Umwelt dar und formulieren Kriterien für eine umwelt- und sozialverträgliche Landwirtschaft. Einen besonderen Schwerpunkt bilden die Beiträge, die die heutige Agrarpolitik auf bereits vorhandene umweltpolitische Ansätze hin durchleuchten und alternative Politikansätze fordern. cp/difu
Keywords: Ökologische Landwirtschaft; Agrarpolitik; Agrarproduktion; Technologie; Zukunft; Umweltbewusstsein; Umweltverträglichkeit; Umweltpolitik; Natur; Umweltschutz; Wirtschaftspolitik; Landwirtschaft; Wirtschaft; Primärsektor