Windkraftanlagen. Grundlagen, Technik, Einsatz, Wirtschaftlichkeit 6., Aufl. - Hau, Erich (Springer Vieweg, 2016)
Das Handbuch behandelt die Technologie von Windkraftanlagen systematisch und umfassend. Nach einem Abriss der historischen Entwicklung werden die physikalisch-technischen Grundlagen der Windenergiewandlung sowie Konstruktion, Einsatzkonzeptionen und Betriebseigenschaften von Windkraftanlagen, ihre Umweltverträglichkeit und Wirtschaftlichkeit analysiert und an Beispielen dargestellt. Die Neuauflage wurde um neueste technische Entwicklungen ergänzt, die Offshore-Nutzung wird ausführlich besprochen.
Keywords: Energie; Windenergie; Windenergieanlage; Strom; Meer; Technologie; Konstruktion; Anwendung; Wirtschaftlichkeit; Umweltverträglichkeit; Kosten; Windmühle; Windrad; Windturbine; Offshore-Anlage