Gesetz zur Reform der Juristenausbildung. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Mit einer Änderung des Deutschen Richtergesetzes (DRiG), die am 1.7.2003 in Kraft tritt, wurde eine jahrzehntelange Diskussion um die Reform der Juristenausbildung abgeschlossen. Über die wesentlichen Eckpunkte der Reform und die damit verbundenen Änderungen im DRiG wird ein Überblick gegeben. Art. 1 (Änderung des Deutschen Richtergesetzes) des Gesetzes zur Reform der Juristenausbildung vom 11.7.2002 - BGBI. S.2592. difu
Keywords: Hochschule; Jurist; Studium; Ausbildung; Juristenausbildung; Richterrecht; Staatsdienst; Gesetzesänderung; Rechtsanwalt