Ein Arbeitslos, ein Wohnungslos. Vom schwierigen Aufbruch zu neuen Ufern. - Krau, Ingrid (My University, 1983)
Angesichts der wirtschaftlichen Rezession stellt sich im Ruhrgebiet die Frage, ob es noch sinnvoll ist, Wohngebiete zugunsten expansiver industrieller Standortsicherung zu dezimieren und verschwinden zu lassen. An Beispielen wird aufgezeigt, dass sich manche diesbezügliche Maßnahme als überflüssig oder falsch herausgestellt hat. Allgemeine Vorschläge und kritische Fragen zur Bewältigung der Zukunft angesichts weitverbreiteter Arbeitslosigkeit werden formuliert und diskutiert. hez
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnen; Industriegebiet; Industriestandort; Wohnstandort; Wirtschaftsentwicklung; Sozialverhalten; Arbeitslosigkeit; Rezession