Wasserbericht 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der sorgfältige Umgang mit den Gewässern und dem Grundwasser steht im Zentrum einer vorausschauenden Umweltpolitik.Die Reinheit des Wassers ist in einem hochindustrialisierten und dicht besiedelten Raum wie dem Mittleren Neckarraum keine Selbstverständlichkeit.Die Gefahren, denen der natürliche Wasserhaushalt ausgesetzt ist, sind vielfältig.Industrie und Gewerbe sowie die privaten Haushalte produzieren Unmengen von Abwässern, die gereinigt werden müssen, bevor sie den Flüssen wieder zugeführt werden können.Hinzu kommen Gefährdungen für das Grundwasser durch den unsachgemäßen Umgang mit wassergefährdenden Flüssigkeiten oder Überdüngung der landwirtschaftlich genutzten Böden.Der hier zusammengestellte Wasserbericht gibt einen Überblick über die gegenwärtige Situation im Rems-Murr-Kreis.Er zeigt die Problemkreise auf und beschreibt, welche Maßnahmen zum Schutz des elementaren Naturgutes Wasser ergriffen wurden oder geplant sind. geh/difu
Keywords: Wasserbedarf; Grundwasser; Trinkwasser; Brauchwasser; Wasserverschmutzung; Wasserschutzgebiet; Fluss; Bach; Fließgewässer; Abwasser; Öffentlichkeitsarbeit; Versorgung; Umweltpflege; Wasser