Umweltschutzbericht 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Rems-Murr-Kreis konnte sich bisher in weiten Bereichen eine natürliche und gesunde Natur und Umwelt bewahren. Innerhalb des Ballungsraumes Mittlerer Neckar kommt ihm deshalb eine wichtige Ausgleichsfunktion zu. Um die Umwelt vor Schaden zu bewahren, ist jedoch eine umfangreiche Überzeugungsarbeit und sachliche Aufklärung über die Ziele des Umweltschutztes vonnöten. Mit dem Umweltschutzbericht 1984 möchte das Landratsamt einen Überblick über die vielfältigen Probleme, die im abgelaufenen Jahr erbrachten Leistungen sowie einen Ausblick in die Zukunft geben. Angesprochen werden dabei das Waldsterben, Naturschutz und Landschaftspflege, der Artenschutz bei Flora und Fauna, das Wasserrecht, der Immissionsschutz und die Abfallbeseitigung. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Waldsterben; Naturschutz; Landschaftspflege; Artenschutz; Immissionsschutz; Abfallbeseitigung; Bauleitplanung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein