Chancen alternativer Planung. - Goerner, Stephan (My University, 1975)
Die Arbeitsbedingungen und Arbeitsabläufe der Planer und Behörden müssen dahingehend abgeändert werden, daß die Nutzer Möglichkeiten erhalten, an der Zielsetzung und Programmfindung mitzuwirken. Planung muß mehr Gerechtigkeit schaffen für alle Bevölkerungsgruppen. Chancen alternativer Planung liegen in der Tatsache, daß erkennbar wird, daß Planung ein Lernprozeß ist für alle Beteiligten.
Keywords: Planungstheorie; Planungsprozess; Planungsbeteiligung; Stadtplanung; Planung