Netzplantechnik für Stadtplaner. - Loske, Heinrich (My University, 1976)
Netzplantechnik, die als Hilfsmittel bei der Bearbeitung von Aufgaben im Planungsalltag vorgestellt wird, kann dem Planer helfen, einen Planungsprozeß umsichtig vorzubereiten und ökonomisch zu gestalten und den konzipierten Prozeß anderen Planungsbeteiligten zu verdeutlichen. Nach einer allgemeinen Darstellung der Netzplantechnik wird anhand einer Einführungsübung die Aufstellung eines Netzplans demonstriert. Dabei zeigt sich, daß die Anwendung dieser Methode von keinerlei wissenschaftlicher Vorbildung, aber von den planungsbezogenen Fähigkeiten des Stadtplaners in ihrer Effizienz abhängt.
Keywords: Netzplantechnik; Stadtplanung; Planung