Schulkooperationen. Stand und Perspektiven der Zusammenarbeit zwischen Schulen und ihren Partnern. Ein Forschungsbericht des DJI. - Behr-Heintze, Andrea; Lipski, Jens (Wochenschau, 2005)
Zum ersten Mal wurde bundesweit eine repräsentative Befragung zum Stand schulischer Kooperationen durchgeführt; befragt wurden 5.000 Leiterinnen und Leiter allgemeinbildender Schulen zur Zusammenarbeit mit den verschiedensten außerschulischen Partnern. Am Beispiel der Zusammenarbeit mit Betrieben, anderen Schulen, der Schulsozialarbeit sowie am Beispiel der Nutzung des Internet werden die damit einhergehenden Erweiterungen der Handlungs- und Lernmöglichkeiten von Schülerinnen und Schülern detailliert geschildert. Der Forschungsbericht bilanziert den aktuellen Stand und gibt Kooperationspartnern Hinweise auf mögliche Handlungsalternativen und zukünftige Entwicklungen. difu
Keywords: Schule; Kooperation; Untersuchung; Befragung; Außerschulische Bildung