Ökotechnik in der Gemeinde. Chancen, Gefahren und Perspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Es wird ein Überblick über Umwelttechniken und ihre Einsatzmöglichkeiten in spezifischen Aufgabenbereichen der Gemeinden - Müllentsorgung, Wasserreinigung, Verkehr, Energie - vermittelt.Es geht dabei nicht nur um die Darstellung und Erläuterung technischer Lösungen, sondern auch um die Bewertung ihrer technisch-ökologischen Wirksamkeit und ihrer Wirtschaftlichkeit.Auch Aspekte der Rohstoffeinsparung, der Schadstoffvermeidung werden in diesem Zusammenhang diskutiert.Diese an Mandatsträger und Verwaltungsfunktionären in Österreich gerichtete Schrift soll als Orientierungs- und Arbeitshilfe dienen und macht darüber hinaus mit den umweltrelevanten Gesetzen vertraut.Drei ausführliche Verzeichnisse über das geltende Umweltrecht, Informations- und Auskunftsstellen sowie Literatur, Nachschlagwerke und Zeitschriften runden die Broschüre ab. gb/difu
Keywords: Gemeinde; Abfallwirtschaft; Versorgung; Entsorgung; Energie; Umweltschutz; Umweltverträglichkeit; Umwelttechnik; Ökologie; Methode; Versorgung/Technik; Allgemein