Tourismus in der Bundesrepublik Deutschland. Grundlagen und Ziele. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Sowohl Inlands- als auch Auslandstourismus zeichnen sich in den letzten Jahren durch ein starkes Wachstum aus. Dieser Entwicklung trägt die Bundesregierung durch die Darlegung ihrer fremdenverkehrspolitischen Konzeption Rechnung, wobei die engen Verflechtungen zur Gesundheits-, Sozial-, Bildungs-, Verkehrs- und Strukturpolitik, Wirtschafts-, Arbeitsmarkt- und Währungspolitik, zu Raumordnung und Umweltschutz sowie zur Argrarpolitik einbezogen werden. Die Bundesregierung legt ein Schwerpunktprogramm vor, das insbesondere die Rahmenbedingungen für die Naherholung verbessern, die Wettbewerbsfähigkeit der Fremdenverkehrs-wirtschaft steigern sowie eine Teilnahme breiter Bevölkeeungsschichten am Tourismus gewährleisten soll. Konkreter Maßnahmenkatalog, soweit der Bund zuständig ist.
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrsplanung; Fremdenverkehrspolitik