Zu Fragen der räumlichen Organisation des Erholungswesens und des Tourismus in der VR Bulgarien. - Ewrew, Petko (My University, 1976)
Die Planung des Erholungswesens spielt in der VR Bulgarien eine bedeutende Rolle. Einerseits geht es darum, den Werktätigen einen kulturvollen Urlaub zu sichern, andererseits muß der steigende internationale Tourismus berücksichtigt werden. Für die Planung der räumlichen Entwicklung des Erholungswesens ist die Analyse folgender Faktoren wichtig Beachtung der natürlichen und kulturhistorischen Gegebenheiten, Entwicklung der materiellen Basis, Tendenzen der künftiqen Erholungsbedürfnisse. Ausgehend von diesen Überlegungen wurden langfristige Pläne für die weitere Entwicklung der Erholungszentren in den Bergen und am Schwarzen Meer erarbeitet.
Keywords: Erholungseinrichtung; Erholungsraum; Fremdenverkehr; Freizeitwissenschaft