Prozessorientiertes Kosten- und Qualitätsmanagement. Ein flexibles Planungs- und Steuerungsinstrument für die Zukunft. - Elfes, Klaus; Fernholz-Gräfe, Ursula; Meyer, Nikolaus (Kohlhammer, 2001)
Das vorgestellte Verfahren eines "prozessorientierten Kosten- und Qualitätsmanagements" ist eine Methode, mit deren Hilfe die Anforderungen an die Kostenkalkulation, die Sicherung der Prozessqualität und die strategische Leistungsplanung aktiv unterstützt werden. difu
Keywords: Krankenhaus; Qualitätsverbesserung; Leistungsprogramm; Kostenberechnung; Deckungsbeitragsrechnung; Planungsinstrument; Prozesssteuerung; Steuerungsinstrument; Qualitätsmanagement; Krankenhausleistung; Leistungsbeurteilung; Krankenhausorganisation