Baumtherapie gegen Streusalzschäden. Kurzbericht - Baumsanierung. - Meyer-Spasche, Hubert (My University, 1982)
Streusalz ruft bei Bäumen im Winter starke Schäden hervor. Die Salzaufnahme erfolgt bei Stadtbäumen hauptsächlich über die Wurzeln. In Hamburg wurde mit einem Versuch begonnen, mit speziellen Ionenaustauschlösungen die hohe Konzentration von Natrium- und Chlorid zu vermeiden. Erste Untersuchungen ergaben besseres Blattwachstum ohne Schädigungsmerkmale, jedoch noch mit Schadstoffkonzentrationen in den Blättern, woraus man auf erhöhte Resistenz der Bäume schließen kann. IRPUD
Keywords: Umweltschutz; Umweltbelastung; Streusalz; Baumschaden; Baumsanierung