Bauen ausserhalb der Bauzone: Neue Ansätze in der Region Frutigtal. - Dobler, Katharina (Bundesamt für Raumentwicklung, 2009)
Wie soll sich das zersiedelte Gebiet der Schweiz weiterentwickeln? Mit welchen planerischen oder rechtlichen Voraussetzungen kann eine raumplanerisch sinnvolle Entwicklung ermöglicht oder gefördert werden? Ein Projekt im Streusiedlungsgebiet des Berner Frutigtals zeigt neue Lösungsansätze auf. Angestoßen wurde das Projekt durch die Diskussion über die Revision des Raumplanungsgesetzes.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Bebauung; Regionalentwicklung; Siedlungsentwicklung; Streusiedlung; Raumplanungsgesetz; Landschaftsentwicklung; Bauzone