Baugesetzbuch (BauGB), Baunutzungsverordnung (BauNVO). Kommentar. 5. überarb. Aufl. - Jäde, Henning; Dirnberger, Franz; Weiß, Josef (Boorberg, 2007)
Den Erläuterungen des Kommentars liegt die detailliert ausgewertete Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts und der Oberverwaltungsgerichte zu Grunde. Die Neuauflage greift die ersten Ansätze dieser Rechtsprechung zum Europarechtsanpassungsgesetz auf und bietet erste Hilfestellungen zu den weiteren Neuerungen, die das Gesetz zur Erleichterung von Planungsvorhaben für die Innenentwicklung der Städte gebracht hat. difu
Keywords: Baurecht; Baunutzungsverordnung; Städtebaurecht; Bauleitplanung; Flächennutzungsplan; Bebauungsplan; Kooperation; Vorkaufsrecht; Entschädigung; Bodenordnung; Umlegung; Enteignung; Erschließung; Erschließungsbeitrag; Naturschutz; Stadtsanierung; Innenstadt; Entwicklungsmaßnahme; Erhaltungssatzung; Sozialplan; Vermietung; Pacht; Wertermittlung; Verwaltungsverfahren; Bauland; Europarecht; Rechtsprechung; Baugesetzbuch (BauGB); Bauvorhaben; Zulässigkeit; Stadtumbau; Soziale Stadt; Planerhaltung; Kommentar