Die rheinland-pfälzischen Landkreise im Gefüge der Gesamtverwaltung. - Schwetje, Gerhard; Martin, Albrecht; Bickel, Heribert; Wagener, Frido; Dehe, Hans-Guenter (My University, 1977)
Das vorliegende Heft enthält Vorträge zur 30.Landkreisversammlung des Landkreistages Rheinland-Pfalz.Die Beiträge konzentrieren sich auf die Position und Funktion der rheinland-pfälzischen Landkreise im Anschluß an die Gebiets- und Funktionalreform.Ausgehend von der These der Stabilisierung der Landkreise durch die Gebiets-und Funktionalreform wird zugleich auf gegenläufige Entwicklungstendenzen verwiesen.Problematisiert wird die Finanzierung der öffentlichen Aufgaben der Landkreise.
Keywords: Landkreis; Kreisverwaltung; Gebietsreform; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Kreisrecht