Hoffnungsträger Elektroverkehr. - Schwedes, Oliver (My University, 2016)
Der Autor befasst sich mit dem Elektroverkehr als Hoffnungsträger und setzt sich u.a. mit der Frage auseinander, inwieweit Hoffnungsträgern eine Selbstläuferrolle zugeschrieben wird und sie damit an die Stelle politischen Handelns treten. Die Handlungen verschiedener Akteure, die sich eines Hoffnungsträgers zu bemächtigen versuchen, werden am Beispiel des Elektroverkehrs in Berlin dargestellt.
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Elektroantrieb; Mobilität; Elektromobilität; Kommunale Verkehrspolitik; Elektroverkehr; Stadtverträglichkeit