Energien der Zukunft. Sonne, Wind, Wasser, Biomasse, Geothermie. - Dannenberg, Marius; Duracak, Admir; Hafner, Matthias; Kitzing, Steffen (Primus, 2012)
Themen wie Klimawandel, Verknappung herkömmlicher Energiereserven oder Atomausstieg sind täglich in allen Medien präsent. Der Paradigmenwechsel weg von fossilen, endlichen Brennstoffen hin zu einer nachhaltigen Energiewirtschaft ist in vollem Gange. Erneuerbare Energien spielen dabei eine immer bedeutendere Rolle: Überall werden Hausdächer mit Solaranlagen ausgestattet und Windparks gehören in vielen Regionen längst zum Landschaftsbild. Der Band stellt alle nutzbaren regenerativen Energien vor. Er gibt einen Überblick zum aktuellen Stand der bisher verfügbaren Technik und zeigt ökonomische und ökologische Aspekte sowohl in Deutschland als auch weltweit auf.
Keywords: Energie; Sonnenenergie; Windenergie; Wasser; Biomasse; Erdwärme; Alternativenergie; Zukunft; Klimawandel; Geothermie; Erneuerbare Energie