Wohnungsbau. Drei Siedlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Vorgestellt werden die Projekte von drei Wohnsiedlungen, in denen versucht wurde, den Bedürfnissen der Bewohner durch Schaffung von Gemeinschaftsräumen und einer kinderfreundlichen Umgebung mehr als üblich entgegenzukommen. Die Wohnanlagen setzen sich aus Einfamilien-, Doppel- oder Mehrfamilienhäusern zusammen, die entweder um Plätze gruppiert oder in Zeilen angeordnet sind. Zwei der auszuführenden Projekte, die Wohngenossenschaft Bünten in Riehen und die Genossenschaft Wohnstadt "Am Deich" in Therwil, sind genossenschaftlich organisiert. mz
Keywords: Bebauung; Baugebiet; Gebäudetyp; Wohnsiedlung; Gebäudegruppe; Freifläche; Gemeinschaftseinrichtung; Bewohner; Genossenschaft