Probleme der demographischen Entwicklung bei der weiteren Gestaltung der entwickelten sozialistischen Gesellschaft in der DDR. 27. Tagung des wissenschaftl. Rates f. d. wirtschaftswissenschaftl. Forschung bei der Akademie d. Wissenschaften der DDR am 13.3.1979. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Referate und Diskussionsbeiträge des Bandes geben Auskunft über die Ziele der sozialistischen Bevölkerungspolitik der DDR und behandeln die Wechselbeziehungen zwischen dem Reproduktionsverhalten, dem demographischen Wandel und anderen Politikbereichen (Wirtschafts- und Sozialpolitik; Wohnungsbau und Städtebaupolitik). Neben den Ausführungen zur Familienplanung und Geburtenentwicklung zeigen die Referate den aktuellen Stand der demographischen Forschung in der DDR. sch/difu
Keywords: Demographie; Sozialismus; Bevölkerungspolitik; Wirtschaftspolitik; Sozialpolitik; Wohnungsbaupolitik; Städtebaupolitik; Politik; Gesellschaft