Evaluating multimodal transportation alternatives. - Lipinski, M. E. (My University, 1982)
Es wird ein Verfahren zur Entwicklung einer Bewertungsmethodologie für den multimodalen Gterverkehr zwischen Städten in einem spezifischen Korridor angegeben. Als ein Versuchskorridor für die Anwendung des multimodalen Konzepts wird das Gebiet von Kansas City, Miss., bis Brunswick, Ga., verwendet. Bei der Entwicklung des Bewertungsrahmens wurde ein Sequenz-Entscheidungsprozess verwendet. Der Rahmen umfasst: 1. Eine Anfangsbestimmung, von der Faktoren für die Einbeziehung in die Analyse abgeleitet werden; 2. ein Verfahren zur Prüfung der Faktoren in bezug auf ihre Brauchbarkeit in dem Endbewertungsschema; 3. ein Verfahren, das die flexible Gewichtung der gewählten Faktoren ermöglicht und 4. eine Methode zur Kennzeichnung der Einzelpersonen oder Gruppen, die an dem Bewertungsprozess teilnehmen und deren Gesichtspunkte zu berücksichtigen sind. DS
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Bewertungsmethode; Analyse; EDV-Einsatz; Güterverkehr; Beförderung