Zur Entwicklungsplanung im Kreis. - Wiese, Rolf (My University, 1974)
Das Verhältnis der eigenständigen Entwicklungsplanung der kreisangehörigen Gemeinden unter besonderer Berücksichtigung der größeren kreisangehörigen Städte zu den Fachplanungsaktivitäten der Kreise wird untersucht, unter Einbezug rechtspolitischer Überlegungen. Ergebnis verfassungsrechtliche, verwaltungspolitische und verwaltungspraktische Vorbehalte gegenüber Entwicklungsplanung im Kreis.
Keywords: Kreisplanung; Planung; Verfassung; Verwaltung