Undurchsichtig. Das Museum der Bildenden Künste Leipzig. - Ballhausen, Nils (Bauverl., 2004)
Nach 61-jähriger Interimszeit verfügt das Bildermuseum wieder über ein eigenes Haus mit ca. 5.000 qm Ausstellungsfläche. Das Berliner Büro Hufnagel Pütz Rafaelian hat ein virtuoses Raumgefüge - zum Schluss gegen viele Widerstände - realisiert. difu
Keywords: Bildungswesen; Museum; Neubau; Architektur