Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. Monatsbericht 7/80. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die jüngsten Konjunkturdaten verstärken den Eindruck, dass die seit längerem erwartete Phase verlangsamter Aktivität eintritt. Bei der Nachfrageabschwächung im Bauhauptgewerbe dürften sich zunehmend auch der Bremseffekt gestiegener Baupreise und die hohen Finanzierungskosten bemerkbar gemacht haben. Der Nachfragerückgang trifft dabei alle Baubereiche. Nach dem hohen Niveau der Bauproduktion im Februar und März und dem beträchtlichen Rückgang im April, kam es im Mai erneut zu einer - allerdings leichteren - Abschwächung der Bauleistung. Auch die Personaldisposition in der Bauwirtschaft war im Juni von zunehmender Zurückhaltung geprägt. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Wirtschaftslage; Wirtschaftszweig; Auftragslage; Umsatz; Produktion; Außenwirtschaft; Arbeitsmarkt; Preisindex