Die neue Donaustadt. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die "Donau-City" als Nukleus der Neuen Donaustadt: Mit der öffentlichen Auflage des Entwurfes für den Flächenwidmungs- und Bebauungsplan für jenes Areal zwischen UNO-City und Neuer Donau, auf dem ursprünglich die EXPO'95 hätte stattfinden sollen, beginnt der Prozeß einer neuen Stadtentwicklung links der Donau. Das Projekt ist wohl das spektakulärste, aber nur eines von vielen Vorhaben im Wiener Donauraum. Die Perspektiven versuchen mit diesem Heft, einen Überblick über Planungsgeschichte und neue Projekte in diesem Donauraum zu geben. Im Mittelpunkt steht die "Donau-City" als Modell für zukunftsorientiertes Planen und Bauen. difu
Keywords: Stadtteil; Leitbild; Stadtplanung; Bürgerbeteiligung; Stadtentwicklungspolitik; Planungsprozess; Planungsgeschichte; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung