Neue Arbeitsplätze für die neuen Bundesländer. Wirtschafts- und industriepolitische Tagung der Otto Brenner Stiftung am 24./25. April 1997 in Magdeburg. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Broschüre dokumentiert die wirtschafts- und industriepolitische Tagung der Otto Brenner Stiftung, die ein Forum für Gespräche zwischen Betriebsräten und hauptamtlichen Gewerkschaftern der IG Metall aus den neuen Bundesländern über eine Bewertung des wirtschafts- und industriepolitischen Aufbaus der letzten Jahre und darüber, welche Forderungen zur Überwindung der kritischen wirtschaftlichen Situation gestellt werden müssen. Möglichkeiten zur Schaffung neuer Arbeitsplätze für die neuen Bundesländer wurde vor allem auf vier Foren mit folgenden Themen debattiert: Klein- und Mittelunternehmen, Handwerk und Regionalpolitik; Wirtschafts- und Regionalpolitik, Unternehmensentwicklung und Sanierung; Regionale Arbeitsmarktpolitik. In kurzen Statements äußern sich auf dem Plenum Wirtschaftswissenschaftler, Gewerkschaftsvertreter und Betriebsräte. goj/difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Wirtschaftspolitik; Mittelbetrieb; Handwerk; Regionalpolitik; Industriepolitik; Unternehmensentwicklung