Urban and regional planning - open space and recreational facilities. (Stadt- und Regionalplanung - Freiraum und Erholungsangebot.) - Suite, Winston H. E. (My University, 1985)
In Trinidad und Tobago ist gesetzlich festgeschrieben, dass bei der Planung von Wohngebäuden jeweils Freiflächen für Erholung und Sport vorzusehen sind. Im öffentlichen Wohnungsbau wurden in den letzten Jahren eine große Zahl neuer Wohnungen erstellt. Der Aufsatz setzt sich kritisch mit den Folgen der gesetzlichen Forderung auseinander. Es wird festgestellt, dass eine wirkliche Integration von Freiraum- und Erholungsflächen in die Wohnsiedlungen bisher nicht gelungen ist. (wb)
Keywords: Sport; Naherholung; Gemeinbedarfsfläche; Gemeinbedarfseinrichtung; Sportfläche; Wohnungsbauplanung; Wohnwert; Wohnumfeld; Bebauungsplanung; Entwicklungsland; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung